Ao longo dos anos, a excelência no serviço prestado e a adoção das melhores práticas em assistência oncológica e em gestão de infraestrutura hospitalar têm conferido ao Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (Icesp) o reconhecimento como instituição de excelência por diferentes selos, acreditações e certificações nacionais e internacionais. Entre as principais premiações estão:
Prêmio Amigo do Meio Ambiente (Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo):
• 2011 e 2012: Reduzir para Garantir
• 2013: Projeto Reciclarte
• 2014: Descarte de Resíduos
• 2015: Menção Honrosa: SubtrAção: você faz parte dessa conta
• 2016: Devolução de medicamentos: do recebimento ao retorno ao estoque
• 2016: Fragmentação consciente: descarte correto de dados sigilosos
Ranking Benchmarking Brasil:
• 2013 e 2014: Economia 10, Desperdício 0
• 2015: Processo de descarte de medicamentos devolvidos por pacientes em um hospital oncológico
• 2016: Devolução de medicamentos: do recebimento ao retorno ao estoque
• 2017: BMS (Building Management System) Uma solução inteligente
Além das premiações específicas relacionadas à sustentabilidade ambiental, o Icesp também recebeu diversos reconhecimentos relacionados à sua atuação como um todo, com destaque para:
Prêmio Melhores Hospitais do Estado de São Paulo:
• 2010: 1º lugar na capital e 2º lugar no ranking estadual
• 2011: 1º lugar no ranking estadual
• 2014: 1º lugar no ranking estadual
Avaliação plataforma Kekanto (guia online):
• 2016: eleito o melhor hospital do Brasil pelos usuários do Kekanto, à frente de hospitais privados.
Assembleia Legislativa do Estado de SP:
• 2017: homenagem ao Icesp em razão do importante trabalho desenvolvido em prol de inovadoras pesquisas científicas no combate ao câncer.
Excelência da Saúde (Fórum Healthcare Business):
• 2017: o Icesp foi contemplado na categoria Engenharia Clínica, por meio de votação aberta e do corpo editorial da revista HealthCare Management
Referências da Saúde:
• 2017: estudo com apoio da Pwc, visando retratar e destacar o grau de maturidade da gestão de prestadores da saúde.
O Centro de Material e Esterilização (CME) do Icesp tem sido, igualmente, reconhecido com alguns prêmios que atestam a excelência na prevenção de infecções hospitalares, ao assegurar o controle, preparo e esterilização de instrumentos cirúrgicos. Entre os principais prêmios, destacam-se:
• 2011: Programa Soluções Integradas para Saúde (3M) Certificado em Fixação Segura categoria Ouro.
• 2011: Certificado em Cirurgia Segura (3M)
• 2012: Certificado em Esterilização Hospitalar (3M) categoria Diamante.
• 2015: Certificado PróSustentabilidade (Instituto Mais)
Revista americana Newsweek:
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É o tratamento que utiliza iodo radioativo (Iodo-131) para o controle dos carcinomas diferenciados da glândula tireoide.
O objetivo é combater às células cancerígenas que ainda restaram na tireoide após a cirurgia (tireoidectomia) ou metástases, sendo destruídas através da radiação emitida pelo iodo.
Os pacientes recebem orientação para realização de uma dieta pobre em iodo, no período que antecede a internação, através do nutricionista ambulatorial. Evitam o consumo de sal iodado, sal marinho e alimentos salgados, pois são fontes de iodo.
• Enxágue a boca com água pura antes das refeições ou faça bochechos com chá de camomila antes das refeições.
• Experimente balas azedas e/ou ácidas ou gotas de limão (30 gotas em 1 copo de 200ml) ou gelatina de limão (caso não apresente feridas na boca).
• Use temperos naturais em maior quantidade, como: manjericão, orégano, salsinha, hortelã, alecrim, coentro, por exemplo.
• Substitua os talheres de metal pelos de plástico, caso sinta sabor residual metálico.
• Mantenha boa higiene bucal.
• Consumir alimentos muito quentes ou muito gelados.
• Preparar sua refeição na consistência que for mais bem tolerada, que ofereça menor dificuldade para mastigar ou engolir, podendo variar entre branda, pastosa ou líquida (conforme avaliação da fonoaudióloga).
• Tomar pequenos goles de água ou suco durante as refeições podem ajudar a engolir.
• Faça as refeições em pequenas quantidades, várias vezes ao dia.
• Consuma alimentos macios e pastosos.
• Prefira alimentos gelados ou à temperatura ambiente.
• Se necessário, utilize alimentos líquidos ou liquidificados.
• Alimentos ácidos, picantes ou muito salgados.
• Alimentos muito quentes.
• Prepare as refeições com caldos ou molhos.
• Se não houver feridas na boca, chupe balas azedas e/ou ácidas, picolés ou gelo e mastigue chicletes (de preferência sabor menta), que podem ajudar a produzir mais saliva.
• Consumir líquidos em abundância: chás, sucos diluídos e, principalmente, água.
• Comer alimentos secos.
• Consuma líquidos em abundância (chás, sucos diluídos e principalmente água).
• Prefira frutas laxativas: ameixa, laranja, mamão, abacate, ameixa seca, manga, banana nanica.
• Consuma as frutas com casca e bagaço, quando possível.
• Consuma preferencialmente hortaliças cruas (legumes e verduras).
• Consuma farelo de cereais (arroz, aveia ou trigo).
• Consuma produtos integrais (arroz, pães e torradas).
• Consuma leguminosas regularmente (ervilha, feijão, grão de bico, lentilha, soja, por exemplo).
• Consuma leite e derivados: iogurte, leite fermentado, mingau de aveia.
• Alimentos constipantes, como ricota fresca, queijo branco, sagu, tapioca, maisena, banana prata, banana maçã, pera, goiaba e maçã sem casca e sem sementes, caju.
• Consuma líquidos em abundância: chás, sucos coados e principalmente água.
• Procure ingerir alimentos como batatas, chuchu, cenoura cozida, aipim, inhame, cará, creme de arroz, arroz, macarrão com molho caseiro coado, farinhas, torradas, biscoito água e sal ou de maisena, carnes grelhadas (frango, peixe ou boi).
• Prefira sucos de frutas coados: limonada, caju, maçã e laranja sem açúcar.
• Prefira leite de soja.
• Consuma as frutas: banana-maçã, maçã e pera sem casca, goiaba sem casca e semente, caju.
• Consuma apenas o caldo de leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico).
• Leite e derivados.
• Alimentos gordurosos (manteiga, toucinho, banha, creme de leite, por exemplo).
• Frutas cruas em geral.
• Frutas e sementes oleaginosas (abacate, coco, nozes, amêndoas, amendoim, castanhas).
• Condimentos picantes (páprica, pimenta, mostarda, ketchup, por exemplo).
• Conservas em geral (picles, azeitona, palmito, aspargos, milho e ervilha).
• Embutidos (salsicha, linguiça, presunto, salame, mortadela, por exemplo).
• Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico).
• Hortaliças cruas: legumes e verduras folhosas.
• Alimentos que causam flatulência (gases), como couve-flor, brócolis, repolho e ovo.
• Prefira alimentos gelados ou em temperatura ambiente.
• Faça pequenas refeições em menor intervalo de tempo.
• Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
• Beba sucos ou chupe gelo ou picolé de frutas cítricas, como limão (se não estiver com feridas na boca) nos intervalos das refeições.
• Realize suas refeições em lugares bem arejados.
•Frituras e alimentos gordurosos.
•Doces concentrados, como compotas, goiabada, marmelada.
•Condimentos fortes (pimenta, ketchup, mostarda, molho inglês, por exemplo).
•Deitar-se após as refeições.
•Ficar próximo à cozinha durante o preparo das refeições.
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