O curso de pós-graduação de Nutrição em Oncologia, promovido pelo Instituto do Câncer em parceria com o HCX do HCFMUSP, está com inscrições abertas. A especialização visa qualificar nutricionistas para atender pacientes oncológicos que podem apresentar um estado nutricional debilitado devido à própria doença e ao tratamento.
Atualmente, em alguns casos, os pacientes apresentam desnutrição no momento do diagnóstico, fator que pode impactar na sua qualidade de vida. Por isso, é importante um nutricionista qualificado, junto dos demais profissionais envolvidos na assistência, para atuar na manutenção das funções orgânicas em procedimentos cada vez mais complexos e específicos do tratamento.
As aulas são ao vivo, online, e oferecem a total interatividade entre o aluno e o professor, além de fornecer a autonomia de horário e local de estudo. Entre os diferenciais do curso estão a aprendizagem com especialistas do Icesp, um dos maiores centros de referência no tratamento da doença no país, e a vivência prática dos serviços e protocolos aplicados na Instituição durante o período de estágio.
Ao todo, são 464 horas de conteúdo teórico e prático, com acesso a temas como: Bases conceituais em Oncologia, Oncogenética e Fatores de Risco e Metabolismo; Avaliação Nutricional; Terapia Nutricional ao Paciente Oncológico; Educação e Continuidade do Cuidado Nutricional; entre outros conhecimentos.
O início do curso está previsto para agosto e as inscrições vão até o mês de julho. Os interessados passarão por um processo seletivo composto por análise curricular e entrevistas. Para mais informações, acesse o site da especialização.