Instituto do Câncer realiza 8ª edição da Icesp Run com o maior número de inscritos na prova

O Icesp promoveu a 8ª edição da Icesp Run, corrida e caminhada pela saúde, no dia 1 de dezembro. A corrida teve largada na Praça Charles Miller, no Complexo Esportivo do Pacaembu, iniciando às 7h, e contou com a participação de cerca de 3,5 mil pessoas, maior número de inscritos em todas as edições da prova.

O tradicional evento do Instituto tem o intuito de promover a saúde e o bem-estar, além de ressaltar a importância da prática de atividades físicas regulares. A provou incluiu percursos de 5k e 10k para corrida e caminhada de 5k, além de baterias especiais destinadas à faixa etária de 4 a 17 anos.

“A 8ª edição da Icesp Run foi um sucesso. Estamos muito felizes com o crescimento da prova e o engajamento de colaboradores, pacientes e de importantes patrocinadores e parceiros, além de criarmos um movimento pela saúde e bem-estar para públicos dos mais diversos níveis de preparo físico e idades”, comenta a diretora executiva do Icesp, Joyce Chacon Fernandes.

Estiveram presentes e entregaram os prêmios aos vencedores o  Presidente do Conselho Diretor do Icesp Prof. Dr. William Nahas; o Diretor Técnico da Divisão de Oncologia do Icesp, Prof. Dr. Paulo Hoff; o Diretor-presidente da Fundação Faculdade de Medicina (FFM), Dr. Arnaldo Hossepian; a Diretora Executiva do Icesp, Joyce Chacon Fernandes; a Diretora de Corpo Clínico, Profa. Dra. Maria Del Pilar Estevez Diz; o Presidente da Fundação Criança, Gabriel de Charbonnieres; a Professora Titular da Escola de Administração de Empresas de São Paulo da Fundação Getúlio Vargas, Profa. Dra. Ana Maria Malik; o Secretário Nacional da Segurança Pública, Dr. Mario Sarrubbo; o Diretor de Marketing da Arton Advisors, Rafael Freitas; o Diretor do Grupo Ambipar, Vinicius Silveira e a Coordenadora do Centro Integrado de Humanização do Icesp, Maria Helena Sponton.

Estiveram presentes também médicos do corpo clínico do Icesp, colaboradores do Instituto e do HCFMUSP, além de pacientes e familiares participando da prova ou oferecendo apoio aos corredores.

Compareceram ao evento ainda representantes das empresas patrocinadoras da ação: Ambipar, Oncologia D’or, Amgen, IREE, Alcatel-Lucent, Arton, Bristol Myers Squibb, Lilly, Roche e Takeda. A 8ª edição também contou com as parcerias de Divulgação da RZK e Veja Saúde. A organização da prova foi realizada pela Yescom.

“A Icesp Run é uma prova que busca incentivar a prática de atividade física e conscientizar sobre o seu impacto para uma vida mais saudável e para a prevenção de doenças como o câncer. Este ano realizamos um grande evento, gerando um impacto muito positivo para nossa Instituição e para levar essa mensagem de saúde e bem-estar à sociedade”, finaliza o Presidente do Conselho Diretor do Icesp, Prof. Dr. William Carlos Nahas.

Confira os vencedores da prova:

Masculino 10k

1º lugar – Aneilton Silva do Nascimento

2º lugar – Diego da Silva Cordeiro

3º lugar – Willian de Oliveira Pires

Feminino 10k

1º lugar –  Mariana Takeishi

2º lugar –  Geovanna Smaniotto

3º lugar –  Juliana Takeishi Giorgi

 

Masculino 5k

1º lugar –  Lucas Fernandes Maciel 

2º lugar –  Waiton Alves de Lima Junior

3º lugar –  Daniel Rodrigues Pinto

 

Feminino 5k

1º lugar –  Julianna Oliveira Hoff

2º lugar –  Valmira Lima Barros

3º lugar –  Marcella Karen Souza da Cosa

 

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É o tratamento que utiliza iodo radioativo (Iodo-131) para o controle dos carcinomas diferenciados da glândula tireoide.

O objetivo é combater às células cancerígenas que ainda restaram na tireoide após a cirurgia (tireoidectomia) ou metástases, sendo destruídas através da radiação emitida pelo iodo.

Os pacientes recebem orientação para realização de uma dieta pobre em iodo, no período que antecede a internação, através do nutricionista ambulatorial. Evitam o consumo de sal iodado, sal marinho e alimentos salgados, pois são fontes de iodo.

O que você deve fazer:

• Enxágue a boca com água pura antes das refeições ou faça bochechos com chá de camomila antes das refeições.
• Experimente balas azedas e/ou ácidas ou gotas de limão (30 gotas em 1 copo de 200ml) ou gelatina de limão (caso não apresente feridas na boca).
• Use temperos naturais em maior quantidade, como: manjericão, orégano, salsinha, hortelã, alecrim, coentro, por exemplo.
• Substitua os talheres de metal pelos de plástico, caso sinta sabor residual metálico.
• Mantenha boa higiene bucal.

O que você deve evitar:

• Consumir alimentos muito quentes ou muito gelados.

O que você deve fazer:

• Preparar sua refeição na consistência que for mais bem tolerada, que ofereça menor dificuldade para mastigar ou engolir, podendo variar entre branda, pastosa ou líquida (conforme avaliação da fonoaudióloga).
• Tomar pequenos goles de água ou suco durante as refeições podem ajudar a engolir.
• Faça as refeições em pequenas quantidades, várias vezes ao dia.

O que você deve fazer:

• Consuma alimentos macios e pastosos.
• Prefira alimentos gelados ou à temperatura ambiente.
• Se necessário, utilize alimentos líquidos ou liquidificados.

O que você deve evitar:

• Alimentos ácidos, picantes ou muito salgados.
• Alimentos muito quentes.

O que você deve fazer:

• Prepare as refeições com caldos ou molhos. 
• Se não houver feridas na boca, chupe balas azedas e/ou ácidas, picolés ou gelo e mastigue chicletes (de preferência sabor menta), que podem ajudar a produzir mais saliva.
• Consumir líquidos em abundância: chás, sucos diluídos e, principalmente, água.

O que você deve evitar:

• Comer alimentos secos.

O que você deve fazer:

• Consuma líquidos em abundância (chás, sucos diluídos e principalmente água).
• Prefira frutas laxativas: ameixa, laranja, mamão, abacate, ameixa seca, manga, banana nanica.
• Consuma as frutas com casca e bagaço, quando possível.
• Consuma preferencialmente hortaliças cruas (legumes e verduras).
• Consuma farelo de cereais (arroz, aveia ou trigo).
• Consuma produtos integrais (arroz, pães e torradas).
• Consuma leguminosas regularmente (ervilha, feijão, grão de bico, lentilha, soja, por exemplo).
• Consuma leite e derivados: iogurte, leite fermentado, mingau de aveia.

O que você deve evitar:

• Alimentos constipantes, como ricota fresca, queijo branco, sagu, tapioca, maisena, banana prata, banana maçã, pera, goiaba e maçã sem casca e sem sementes, caju.

O que você deve fazer:

• Consuma líquidos em abundância: chás, sucos coados e principalmente água.
• Procure ingerir alimentos como batatas, chuchu, cenoura cozida, aipim, inhame, cará, creme de arroz, arroz, macarrão com molho caseiro coado, farinhas, torradas, biscoito água e sal ou de maisena, carnes grelhadas (frango, peixe ou boi).
• Prefira sucos de frutas coados: limonada, caju, maçã e laranja sem açúcar.
• Prefira leite de soja.
• Consuma as frutas: banana-maçã, maçã e pera sem casca, goiaba sem casca e semente, caju.
• Consuma apenas o caldo de leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico). 

O que você deve evitar:

• Leite e derivados. 
• Alimentos gordurosos (manteiga, toucinho, banha, creme de leite, por exemplo).
• Frutas cruas em geral.
• Frutas e sementes oleaginosas (abacate, coco, nozes, amêndoas, amendoim, castanhas). 
• Condimentos picantes (páprica, pimenta, mostarda, ketchup, por exemplo).
• Conservas em geral (picles, azeitona, palmito, aspargos, milho e ervilha).
• Embutidos (salsicha, linguiça, presunto, salame, mortadela, por exemplo). 
• Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico).
• Hortaliças cruas: legumes e verduras folhosas.
• Alimentos que causam flatulência (gases), como couve-flor, brócolis, repolho e ovo.

O que você deve fazer:

• Prefira alimentos gelados ou em temperatura ambiente.
• Faça pequenas refeições em menor intervalo de tempo.
• Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
• Beba sucos ou chupe gelo ou picolé de frutas cítricas, como limão (se não estiver com feridas na boca) nos intervalos das refeições.
• Realize suas refeições em lugares bem arejados.

O que você deve evitar:

•Frituras e alimentos gordurosos.
•Doces concentrados, como compotas, goiabada, marmelada.
•Condimentos fortes (pimenta, ketchup, mostarda, molho inglês, por exemplo).
•Deitar-se após as refeições.
•Ficar próximo à cozinha durante o preparo das refeições. 

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