Principais marcos e acontecimentos no Icesp
Icesp é concebido para ser modelo de assistência, ensino e pesquisa em oncologia
JULHO
Agência Transfusional passa a funcionar 24 horas por dia
OUTUBRO
Inauguração do Núcleo Avançado de Cuidados Especiais (NACE)
MARÇO
Icesp inaugura o maior centro público de radioterapia e imagem da América Latina
ABRIL
- Inauguração do Centro de Atendimento de Intercorrências Oncológicas (CAIO)
- Icesp abre as portas do Laboratório de Função Pulmonar e Fisiologia Respiratória
AGOSTO
- Criação do Prêmio Octavio Frias de Oliveira em parceria com Grupo Folha
- Inauguração da Farmácia Ambulatorial, considerada uma das maiores do Brasil ligada à oncologia
DEZEMBRO
Melhor hospital do Estado, avaliado pelos usuários
ABRIL
Inauguração do Centro de Investimento Translacional em Oncologia (CTO), um dos principais centros de pesquisa em câncer da América Latina
NOVEMBRO
Projeto Educar é Prevenir, levando informação sobre prevenção do câncer a 24 mil estudantes do Ensino Médio
JANEIRO
- Aberto o Núcleo de Pesquisas
- Criado o programa Cidadão Icesp, com o objetivo de preservar o ambiente e conscientizar sobre o uso racional de recursos
FEVEREIRO
Primeiro hospital público 100% digital
MARÇO
Primeiro Desfile de Lenços com a participação de 80 modelos-pacientes
ABRIL
Primeira formatura de residentes
JANEIRO
Capacidade plena de atendimento, oferecendo a população o melhor tratamento oncológico do país
FEVEREIRO
Clínicas Integradas passou a garantir maior comobidade e agilidade no tratamento
MARÇO
Icesp passa a coordenar a Rede Hebe Camargo de Combate ao Câncer
OUTUBRO
Projeto "Remama": Programa pioneiro no país, que promove reabilitação de mulheres com câncer de mama através do remo
FEVEREIRO
Primeiro hospital público do Estado a adotar a cirurgia robótica
MARÇO
- Parceria com empresa Estoril, que transforma doações de cabelos em diversos modelos de perucas naturais
- Residentes ficam entre as 10 melhores do mundo no exame anual da ASCO (Sociedade Americana de Oncologia Clínica)
AGOSTO
Icesp Osasco abre as portas
DEZEMBRO
- Inaugurado o Sino da Radioterapia
- Eleito pelos pacientes da rede pública como melhor hospital conveniado ao SUS e melhor desempenho em "internação" e "ambulatório"
JANEIRO
Criado o Centro de Cardio-Oncologia junto com o Hospital Sírio Libanês e o InCor
FEVEREIRO
Inaugurado um dos maiores Centro de Simulação Realística em Sáude do país
ABRIL
Residência médica de Oncologia Clínica do Icesp fica entre os 5 melhores do mundo no exame da ASCO
SETEMBRO
Início do projeto de humanização Pet Terapia
NOVEMBRO
Primeira edição da Icesp Run
JANEIRO
Inaugurado centro de radioterapia da Unidade Ambulatorial de Osasco
ABRIL
Reaberta a Farmácia de Radioterapia com aumento de 20% no atendimento
MAIO
Inaugurado o sino da Radioterapia na unidade de Osasco
JULHO
Início do programa Ensinando a Cuidar
OUTUBRO
Pacientes do programa Remana participaram do festival internacional de remo Dragon Boats
JANEIRO
Lançamento do novo site do Icesp com informações importantes aos pacientes
FEVEREIRO
Instituto passa a contar com umaa Ouvidoria Interna
ABRIL
Implantação do sistema de checagem eletrônica da prescrição médica à beira leito
SETEMBRO
Reforma de modernização que proporcionou mais conforto a quem circula pelo hospital diariamente, além de melhorias no trânsito do entorno
OUTUBRO
Projeto Solidadriedade em Fios: Curso de capacitação para confecção de próteses capilares, que são doadas às pacientes do Instituto
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É o tratamento que utiliza iodo radioativo (Iodo-131) para o controle dos carcinomas diferenciados da glândula tireoide.
O objetivo é combater às células cancerígenas que ainda restaram na tireoide após a cirurgia (tireoidectomia) ou metástases, sendo destruídas através da radiação emitida pelo iodo.
Os pacientes recebem orientação para realização de uma dieta pobre em iodo, no período que antecede a internação, através do nutricionista ambulatorial. Evitam o consumo de sal iodado, sal marinho e alimentos salgados, pois são fontes de iodo.
• Enxágue a boca com água pura antes das refeições ou faça bochechos com chá de camomila antes das refeições.
• Experimente balas azedas e/ou ácidas ou gotas de limão (30 gotas em 1 copo de 200ml) ou gelatina de limão (caso não apresente feridas na boca).
• Use temperos naturais em maior quantidade, como: manjericão, orégano, salsinha, hortelã, alecrim, coentro, por exemplo.
• Substitua os talheres de metal pelos de plástico, caso sinta sabor residual metálico.
• Mantenha boa higiene bucal.
• Consumir alimentos muito quentes ou muito gelados.
• Preparar sua refeição na consistência que for mais bem tolerada, que ofereça menor dificuldade para mastigar ou engolir, podendo variar entre branda, pastosa ou líquida (conforme avaliação da fonoaudióloga).
• Tomar pequenos goles de água ou suco durante as refeições podem ajudar a engolir.
• Faça as refeições em pequenas quantidades, várias vezes ao dia.
• Consuma alimentos macios e pastosos.
• Prefira alimentos gelados ou à temperatura ambiente.
• Se necessário, utilize alimentos líquidos ou liquidificados.
• Alimentos ácidos, picantes ou muito salgados.
• Alimentos muito quentes.
• Prepare as refeições com caldos ou molhos.
• Se não houver feridas na boca, chupe balas azedas e/ou ácidas, picolés ou gelo e mastigue chicletes (de preferência sabor menta), que podem ajudar a produzir mais saliva.
• Consumir líquidos em abundância: chás, sucos diluídos e, principalmente, água.
• Comer alimentos secos.
• Consuma líquidos em abundância (chás, sucos diluídos e principalmente água).
• Prefira frutas laxativas: ameixa, laranja, mamão, abacate, ameixa seca, manga, banana nanica.
• Consuma as frutas com casca e bagaço, quando possível.
• Consuma preferencialmente hortaliças cruas (legumes e verduras).
• Consuma farelo de cereais (arroz, aveia ou trigo).
• Consuma produtos integrais (arroz, pães e torradas).
• Consuma leguminosas regularmente (ervilha, feijão, grão de bico, lentilha, soja, por exemplo).
• Consuma leite e derivados: iogurte, leite fermentado, mingau de aveia.
• Alimentos constipantes, como ricota fresca, queijo branco, sagu, tapioca, maisena, banana prata, banana maçã, pera, goiaba e maçã sem casca e sem sementes, caju.
• Consuma líquidos em abundância: chás, sucos coados e principalmente água.
• Procure ingerir alimentos como batatas, chuchu, cenoura cozida, aipim, inhame, cará, creme de arroz, arroz, macarrão com molho caseiro coado, farinhas, torradas, biscoito água e sal ou de maisena, carnes grelhadas (frango, peixe ou boi).
• Prefira sucos de frutas coados: limonada, caju, maçã e laranja sem açúcar.
• Prefira leite de soja.
• Consuma as frutas: banana-maçã, maçã e pera sem casca, goiaba sem casca e semente, caju.
• Consuma apenas o caldo de leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico).
• Leite e derivados.
• Alimentos gordurosos (manteiga, toucinho, banha, creme de leite, por exemplo).
• Frutas cruas em geral.
• Frutas e sementes oleaginosas (abacate, coco, nozes, amêndoas, amendoim, castanhas).
• Condimentos picantes (páprica, pimenta, mostarda, ketchup, por exemplo).
• Conservas em geral (picles, azeitona, palmito, aspargos, milho e ervilha).
• Embutidos (salsicha, linguiça, presunto, salame, mortadela, por exemplo).
• Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico).
• Hortaliças cruas: legumes e verduras folhosas.
• Alimentos que causam flatulência (gases), como couve-flor, brócolis, repolho e ovo.
• Prefira alimentos gelados ou em temperatura ambiente.
• Faça pequenas refeições em menor intervalo de tempo.
• Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
• Beba sucos ou chupe gelo ou picolé de frutas cítricas, como limão (se não estiver com feridas na boca) nos intervalos das refeições.
• Realize suas refeições em lugares bem arejados.
•Frituras e alimentos gordurosos.
•Doces concentrados, como compotas, goiabada, marmelada.
•Condimentos fortes (pimenta, ketchup, mostarda, molho inglês, por exemplo).
•Deitar-se após as refeições.
•Ficar próximo à cozinha durante o preparo das refeições.
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