O setor trabalha com um modelo assistencial baseado em um grupo de referência de Nutricionistas e Atendentes de Nutrição que presta atendimento contínuo a pacientes internos e externos, visando alimentação saudável, recuperação e manutenção do estado nutricional, além de melhores condições para qualidade de vida e bem-estar.

Para garantir a continuidade do cuidado, a equipe também presta orientações de alta hospitalar e acompanhamento ambulatorial sobre a alimentação (via oral e/ou enteral “sonda”) e manejo de sintomas relacionados à doença e tratamentos.

Com objetivo de assegurar o controle higiênico-sanitário e a qualidade dos alimentos fornecidos na Instituição, a área de produção é composta por uma cozinha onde são elaboradas refeições adaptadas para cada necessidade do paciente.

O Serviço de Nutrição ainda conta com uma Cozinha Experimental onde são desenvolvidas receitas a fim de oferecer a educação nutricional aos pacientes, familiares, cuidadores e também aos profissionais do Instituto, envolvendo técnica dietética, gastronomia e humanização.

INSTITUTO DO CÂNCER DO ESTADO DE SÃO PAULO

Av. Dr. Arnaldo, 251 - Cerqueira César - São Paulo - SP
CEP: 01246-000 | Tel.11 3893-2000